Twitter

Políticas de Privacidad

 

Seguros Atlas, S.A., que en lo sucesivo será denominada como Seguros Atlas, está comprometida con la protección de sus datos personales. Por ello, como se menciona en el inciso “F” del Aviso de Privacidad y en apego a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de Particulares, las presentes políticas explican la manera en que una persona podrá ejercitar en cualquier momento el acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto de los datos personales que le conciernen, acciones que, en su conjunto, se les conocen como derechos ARCO.

 

Solicitud de los derechos ARCO.

 

La solicitud de los derechos ARCO tendrá que ser presentada físicamente por escrito en el domicilio de Seguros Atlas, el cual está ubicado en la calle Paseo de los Tamarindos No. 60, colonia Bosques de las Lomas, C.P. 05120, Delegación Cuajimalpa para quien viva en la Ciudad de México y quien viva en alguna otra Entidad Federativa podrá acudir a cualquiera de las Oficinas de Atención que esté más cercana a su domicilio. Las Oficinas de Atención de Seguros Atlas están situadas a lo largo de la República Mexicana, sus direcciones están disponibles en: www.segurosatlas.com.mx/OficinasAtencion

 

La solicitud tiene que ser presentada por:

 

I. El titular de los datos personales, quien acreditará su identidad, a través de la presentación de copia de su identificación oficial vigente y la exhibición de su original, al momento de que presente su escrito, para que se realice su cotejo.

 

II. Por el representante legal del titular, quien tendrá que acreditar con documentación idónea lo siguiente:

 

a) La identidad del titular.

 

b) La identidad del representante.

 

c) La existencia de la representación, mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, o declaración en comparecencia personal ante autoridad competente del titular.

 

Para que se esté en posibilidad de dar una respuesta plena a la solicitud, ésta debe estar dirigida a Seguros Atlas, S.A. y en su contenido se debe contemplar lo siguiente:

 

I. El nombre completo del titular y su domicilio, así como un medio de contacto que podrá ser un número telefónico o correo electrónico;

 

II. La firma del titular de los datos personales o de su representante legal al calce de la solicitud.

 

III. La copia de la identificación oficial vigente del titular. En caso de que sea el representante legal quien presentó la solicitud, además de la copia de la identificación del titular, se tendrá que exhibir copia de los documentos que acrediten su personalidad, incluyendo copia de su identificación oficial vigente.

 

IV. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO.

 

V. El alcance o efecto que se pretende materializar con la invocación del derecho ARCO del que se trate sobre los datos personales.

 

VI. El número completo de su póliza de seguro u otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. El encargado de Seguros Atlas dará trámite a la solicitud de derechos ARCO para darle respuesta dentro del plazo establecido por la legislación aplicable que es de veinte días hábiles contados desde el día en que se recibió efectivamente la solicitud, la cual si se determina como procedente se tendrá otro plazo de quince días hábiles, contados a partir del día siguiente en que se recibió la respuesta, para hacerla efectiva. Estos plazos podrán ampliarse por el mismo período una sola vez si las circunstancias del caso así lo ameritan.

 

Para cualquier duda al respecto de las presente políticas, Seguros Atlas pone a disposición del público general el correo electrónico arco@segurosatlas.com.mx Es importante reiterar que la solicitudes de derechos ARCO sólo se recibirán por escrito como se mencionó antes, con el objetivo de que se acredite fehacientemente la personalidad del solicitante; por lo tanto, el correo que antecede sólo será utilizado para recibir comentarios, dudas y comunicar como se entregarán las respuestas de las solicitudes a cada titular.

 

Notas adicionales.

 

La presentación de una solicitud de un derecho ARCO no excluye la posibilidad de que presente solicitudes por alguno de los otros, ni constituirá un requisito previo para la presentación de alguna solicitud de cualquiera de los otros. La presentación de su solicitud de derechos ARCO será gratuita. Es importante indicarle que corren por su cuenta los gastos que sean necesarios de envío, reproducción y, en su caso, certificación. La solicitud de derechos ARCO de menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecidas por la ley se estará a las reglas de representación que dispone el Código Civil Federal. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar, además de lo antes señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.