Twitter

Aviso de Privacidad

 

El presente Aviso de Privacidad, se pone a disposición de las personas que hayan entregado datos personales con anterioridad al inicio de vigencia de la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de Particulares, así como de las personas que hayan entregado y entreguen sus datos con posterioridad al inicio de vigencia de dicha Ley.

 

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL


A) Identidad y Domicilio del Responsable.

 

En cumplimiento con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Seguros Atlas, S.A. (Seguros Atlas) con domicilio en Paseo de los Tamarindos No. 60- PB, Col. Bosques de las Lomas, 05120 México, D.F. Tel.: (55)9177-50-00, hace de su conocimiento que tratará los datos personales que usted proporcione y que, a continuación se enlistan con identificación de los datos sensibles, para los fines indicados en los apartados c) y d) del presente Aviso de Privacidad.

 

B) Datos Personales que serán sometidos al tratamiento con señalamiento expreso de aquellos que son sensibles.

 

Datos Personales: como son datos patrimoniales y financieros, de identificación, laborales, ocupación y aficiones, académicos, de tránsito y migratorios, sobre procedimientos administrativos seguidos en forma de juicio y/o jurisdiccionales.

 

Datos Personales Sensibles: como son datos de salud, características físicas, vida sexual (en especial, preferencia sexual), ideología (en especial, filiación sindical).

 

C) Finalidades Primarias del Tratamiento.

 

Los Datos Personales antes enunciados, incluso aquellos de carácter sensible, proporcionados por usted a través de la solicitud, cuestionarios o formatos del seguro o a través de terceros autorizados por la Institución o por vía electrónica, óptica, sonora, visual o por cualquier otro medio o tecnología, y aquellos generados con motivo de la relación jurídica que tengamos celebrada, o que en su caso, se celebre con usted, serán tratados para los fines vinculados con dicha relación a saber:

 

Clientes: (Proponentes y solicitantes, contratantes, asegurados, beneficiarios, fideicomitentes, fideicomisarios y proveedores de recursos).

 

Para la evaluación de su solicitud de seguro y selección de riesgos y, en su caso, emisión del contrato de seguro, trámite de sus solicitudes de pago de siniestros, administración, mantenimiento y renovación de la póliza de seguro, prevención de fraude y operaciones ilícitas, venta de salvamentos, para información estadística así como para todos los fines relacionados con el cumplimiento de nuestras obligaciones de conformidad con lo establecido en el propio contrato, la Ley sobre el Contrato de Seguro y en la normatividad aplicable.

 

Recursos Humanos (candidatos y empleados).

 

Para todos los fines vinculados con selección, reclutamiento, bolsa de trabajo interna, capacitación, desarrollo, pagos de prestaciones laborales y cumplimiento de obligaciones fiscales.

 

Proveedores o prestadores de bienes y o servicios (incluye Agentes de Seguros).

 

Para todos los fines vinculados con la relación jurídica/contractual que celebremos con usted.

 

D) Finalidades Secundarias del Tratamiento.

 

Asimismo, le informamos que sus Datos Personales se tratarán para el ofrecimiento y promoción de bienes, productos y servicios y/o prospección comercial de las entidades que formen directa o indirectamente de Seguros Atlas y en el caso de Recursos Humanos, para bolsa de trabajo con otras empresas.

 

Si usted no está de acuerdo con el tratamiento de sus datos para las finalidades secundarias, podrá manifestar su negativa siguiendo cualquiera de los siguientes mecanismos:

 

  • Si proporciona sus datos en forma personal, siguiendo los mecanismos del formato que se entregará en el momento a su solicitud.

  • Si proporciona sus datos en forma directa, siguiendo los mecanismos de la página

    www.segurosatlas.com.mx


  • Si proporciona sus datos en forma indirecta, siguiendo los mecanismos de la página

    www.segurosatlas.com.mx


 

E) Transferencias.

 

Los datos a que se refiere este Aviso podrán ser transferidos a:

 

  • Autoridades financieras, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a nuestras obligaciones derivadas de leyes o tratados internacionales como institución de seguros, obligaciones tributarias, así como para el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales.

  • Autoridades judiciales, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial.

  • IMSS, con la finalidad de dar cumplimiento a obligaciones contenidas en la Legislación de Seguridad Social.

  • Instituciones, organizaciones o entidades del sector Asegurador para fines de prevención de fraude y selección de riesgos.

  • Empresas mexicanas y extranjeras proveedoras de servicios de salud.

  • Proveedores de todo tipo para el cumplimiento de la relación jurídica que tengamos con usted.

  • A empresas o prestadores de servicios para que éstas le puedan contactar directa o indirectamente, para llevar a cabo actividades de promoción y/u ofrecimiento de productos y/o servicios que dichas empresas puedan comercializar y/o prestar de manera conjunta con Seguros Atlas, S.A.

F) Mecanismos para manifestar la negativa al tratamiento, ejercicio de derechos ARCO, revocación del consentimiento y limitación del uso y divulgación de datos personales.

 

El ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición ARCO y la revocación del consentimiento deberá realizarse por escrito en la dirección citada en el apartado A) del presente Aviso de Privacidad o en su caso, a través de la página www.segurosatlas.com.mx en el apartado de Políticas de Privacidad donde podrá informarse sobre los procedimientos y plazos respectivos para ejercer este derecho a través del área de datos personales.

 

G) Cookies.

 

El Usuario acuerda recibir las Cookies que les transmitan los servidores de Seguros Atlas, S.A.

 

"Cookie" significa un archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo del Usuario cuando éste tiene acceso al Portal. Las Cookies pueden contener información tal como la identificación proporcionada por el Usuario o información para rastrear las páginas que éste ha visitado. Una Cookie no puede leer los datos o información del disco duro del Usuario ni leer las Cookies creadas por otros sitios y/o páginas.

 

Los sitios pueden emitir publicidad o la ejecución de funciones de terceros que envían "cookies" a los equipos de cómputo de los usuarios. Mediante el uso de éstas "cookies" no se identifica personalmente a los usuarios, únicamente a sus equipos de cómputo.

 

Los usuarios podrán cambiar sus opciones a través de sus equipos de cómputo y/o navegador de Internet para dejar de aceptar "cookies" o bien confirmar si las permiten o rechazan. Sin embargo, si desactiva las “cookies” no podrá utilizar algunas de las funciones personalizadas de nuestro Sitio Web.

 

H) Información del Área de Datos Personales.

 

Para cualquier asunto relacionado con este Aviso y el tratamiento de sus datos personales puede contactarnos en el Área de datos personales en domicilio, teléfono y correo electrónico arriba citados en inicio del presente Aviso de Privacidad y en el cuerpo del mismo.

 

I) Medios a través de los cuáles se encuentran a su disposición el Aviso de Privacidad y sus modificaciones.

 

El presente Aviso, así como sus modificaciones, estarán a su disposición en la página www.segurosatlas.com.mx, a través de comunicados colocados en nuestras oficinas y sucursales o informados mediante cualquier medio de comunicación que tengamos con usted. En todo caso, recomendamos visite la página de Internet frecuentemente.

 

También en caso de alguna inquietud puede consultar al INAI en www.inai.mx

 

NOTA LEGAL


Seguros Atlas requiere que todos los visitantes a este Portal se adhieran a los términos y condiciones que aparecen a continuación. Por el sólo hecho de accesar y hacer uso de este Portal, usted (el "Usuario") se adhiere de forma inmediata a todos y cada uno de los siguientes términos y condiciones:

 

LEGISLACIÓN

 

El acceso y utilización de este Portalse encuentra sujeto a las disposiciones aplicables de la legislación Mexicana.

 

TERMINOLOGÍA

 

Para todos los efectos prácticos y legales a que haya lugar, se advierte al Usuario que en el texto de este Portal, se utilizan las palabras "Seguros Atlas" para referirse a Seguros Atlas S.A.

 

SEGUROS

 

Los beneficios y coberturas a que hace referencia este Portalestan sujetos a los términos, condiciones y restricciones de cada seguro de acuerdo a lo que se establezca en la póliza entregada a cada cliente, así como en las condiciones generales de cada uno de los seguros.

 

MARCAS Y DERECHOS DE AUTOR

 

Las marcas, avisos, nombres comerciales y demás propiedades intelectuales (indistintamente, las "Marcas") que aparecen en este Portal, son propiedad exclusiva de Seguros Atlas, o del legítimo propietario de las mismas. Queda estrictamente prohibido cualquier uso o explotación de las "Marcas"(inclusive su uso como "metatags"), sin el consentimiento previo y por escrito de Seguros Atlas, o de su legítimo propietario. El diseño y contenido de este Portal, así como cualquier programa de cómputo que aparezca en el mismo, se encuentra debidamente protegido ante las autoridades y registros competentes, por lo que queda estrictamente prohibido, de manera enunciativa mas no limitativa: modificar, copiar, distribuir, transmitir, desplegar, publicar, editar, vender o de cualquier forma explotar el diseño y contenido de este Portal con fines comerciales o privados.

 

LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD

 

Seguros Atlas no asume ninguna especie de responsabilidad que se derive de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, generado o de cualquier forma relacionado con el acceso o utilización de este Portal (aún cuando Seguros Atlas haya tenido conocimiento de la posibilidad del daño), incluyendo la responsabilidad relacionada con daños ocasionados por virus que infecten el/los sistema(s) de cómputo del Usuario.

 

CONFIDENCIALIDAD EN LAS COMUNICACIONES DEL USUARIO

 

Salvo por lo establecido por las disposiciones legales aplicables, Seguros Atlas hará sus mejores esfuerzos por mantener la confidencialidad de las comunicaciones del Usuario que contengan información personal, que éste transmita directamente a Seguros Atlas. No obstante lo anterior, los registros e inscripciones que hagan los Usuarios en cualquier tipo de foro de mensajes, no serán considerados como confidenciales, por lo que Seguros Atlas podrá usar y transmitir la información registrada por los Usuarios a su favor.

 

PORTALES LIGADOS

 

Se encuentra estrictamente prohibido cualquier tipo de captación y/o vinculación no autorizada a este Portal. Asimismo se encuentra prohibida la enmarcación del contenido de este Portal. Seguros Atlas se reserva el derecho de desactivar cualquier liga (link) o marco (frame) no autorizado, y no asume responsabilidad alguna respecto del contenido de cualquier otro Portal de Internet ligado o vinculado a este Portal. El acceso a cualquier Portal ligado o vinculado será bajo el riesgo exclusivo del Usuario.

 

REGISTROS E INSCRIPCIONES DE LOS USUARIOS

 

Seguros Atlas no se encuentra obligada a revisar o dar contestación a los mensajes o información registrada en este Portal por los Usuarios, por lo que no asume ninguna responsabilidad por dichos registros o inscripciones. Sin perjuicio de lo anterior, Seguros Atlas se reserva la facultad de monitorear dichos registros con la frecuencia que discrecionalmente determine, así como a suprimir cualquier registro cuyo contenido sea, de manera enunciativa mas no limitativa: (i) ilegal, inmoral, difamatorio, calumnioso, vulgar, obsceno, étnica o racialmente discriminatorio, o cualquier otro material cuyo contenido incite algún comportamiento o conducta que pueda ser considerada ilegal o contra las buenas costumbres, o pueda acarrear algún tipo de responsabilidad; (ii) Promociones u ofertas de cualquier especie, (iii) Mensajes registrados por Usuarios atribuyendo la autoría de los mismos a otras personas; (iv) información personal (p.ej.: número telefónico, domicilio, números de cuenta, historial laboral, etc.); (v) Mensajes registrados por terceros que pretenden hacerse pasar por voceros autorizados por Seguros Atlas; (vi) Mensajes a través de los cuales se ofrezca información privada o propiedades intelectuales; (vii) Mensajes múltiples colocados por un mismo Usuario; y/o (viii) Cualquier tipo de mensajes encadenados o seriados.

 

MODIFICACIONES

 

Seguros Atlas se reserva el derecho de modificar el contenido y alcance de los presentes Términos y Condiciones en cualquier momento y según lo considere necesario. El Usuario estará obligado a sujetarse a dichas modificaciones, una vez que éstas entren en vigor.

 

VIOLACIÓN A ESTOS TÉRMINOS Y CONDICIONES

 

Seguros Atlas se reserva el derecho de llevar a cabo todos las acciones legales que sean necesarias para remediar cualquier violación a los presentes Términos y Condiciones, incluso el de restringir el acceso a este Portal a determinados Usuarios de Internet.

 

ACCESO A SECCIONES PROTEGIDAS MEDIANTE CONTRASEÑAS

 

El acceso a las secciones de seguridad de este Portal protegidas mediante claves o contraseñas, se encuentra restringido únicamente a los usuarios que se encuentren debidamente autorizados para tal efecto. Seguros Atlas tomará las medidas que considere necesarias contra la persona que sea sorprendida llevando a cabo actos dirigidos a accesar ilegítimamente dichas secciones.

 

USO DE FUNCIONES Y ARCHIVOS "COOKIES"

 

Seguros Atlas se reserva el derecho de guardar cierta información en su computadora en la forma de un archivo "cookie" u otro de naturaleza similar, con el propósito de adaptar la presentación del Portal a sus preferencias personales.

 

JURISDICCIÓN

 

Los Usuarios de este Portal se someten expresamente a las leyes y tribunales aplicables en la Ciudad de México, Distrito Federal, renunciando a cualquier otra jurisdicción que por cualquier motivo les pudiese llegar a corresponder.